Домен продается. Писать администратору.

Баклажаны запеченные с сыром

21 Окт 2013, Автор: admin

 

Баклажаны запеченные с сыром

 

Здравствуйте, дорогие любители готовить вкусности! Хочу сегодня поделиться с вами очень вкусным рецептом — баклажаны запеченные с сыром.

Баклажаны – это уникальные овощи! Из них можно приготовить острое, сладкое или пресное блюдо.

Они дают возможность хозяйке экспериментировать и придумывать необычные сочетания. Чаще всего баклажаны жарят или запекают, а подают к столу с любым гарниром или картофелем, мясом или птицей.

Баклажаны запеченные с сыром

 

Для приготовления запеченных баклажан нам понадобится:

  • 3 крупных овоща,
  • 5 болгарских перцев,
  • 5 помидор,
  • 1 луковицу.

 

Для заливки понадобится:

  • 150 мл сметаны или майонеза,
  • 200 твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень  петрушки или кинзы,
  • соль и перец.

 

Приготовление.

По желанию баклажаны можно не очищать от кожуры, а просто помыть и нарезать тонкими кольцами. тогда полученное готовое блюдо будет иметь более острый вкус. Чтобы кольца пустили сок, их следует посолить и оставить на 15-20 минут. Это нужно делать обязательно, потому что из баклажан вместе с соком выходит горечь.

Баклажаны запеченные с сыром.
В это время обжариваем измельченный лук  до легкого золотистого цвета на подсолнечном масле. Далее смешиваем сметану (майонез) и измельченный чеснок, туда же добавляем перец, соль и мелко нарезанную зелень.
Отдельно натираем на крупной терке сыр, измельчаем до состояния мелкой соломки перец и помидоры.

Перед термической обработкой кольца баклажанов нужно обсушить полотенцем,чтобы избавиться от сока. Далее в форму для запекания выкладывают поочередно все овощи. Первый слой баклажаны, далее следуют лук, перец и помидоры. Каждый слой смазываем сметанным соусом. Завершает вкусный пирог тертый сыр, который в момент запекания образует плотную корочку.
Блюдо выпекаем в духовке при высокой температуре не менее 30 минут.

Желаю вам вкусных запеченных баклажанов с сыром!

5 комментариев на «Баклажаны запеченные с сыром»

  1. Юрий Ваценко:

    Спасибо, интересный рецепт, выглядит красиво, а как на счет вкусовых качеств?

  2. admin:

    Юрий! Вкусовые качества сможете ощутить только попробовав сами. Значит нужно приготовить однозначно! Слова вкус передадут не полностью, как бы я не расхваливала.

  3. Юрий Ваценко:

    Елена, так их еще готовить нужно))

  4. admin:

    Юрий, конечно! Сырые не вкусные!

  5. Оля:

    Обожаю баклажанчики! Как раз в холодильнике лежат и думала , как их по новому приготовить. Воспользуюсь твоим рецептом! Спасибо, Леночка! 🙂

Ваш отзыв