Баклажаны запеченные с сыром
21 Окт 2013, Автор: admin
Здравствуйте, дорогие любители готовить вкусности! Хочу сегодня поделиться с вами очень вкусным рецептом — баклажаны запеченные с сыром.
Баклажаны – это уникальные овощи! Из них можно приготовить острое, сладкое или пресное блюдо.
Они дают возможность хозяйке экспериментировать и придумывать необычные сочетания. Чаще всего баклажаны жарят или запекают, а подают к столу с любым гарниром или картофелем, мясом или птицей.
Баклажаны запеченные с сыром
Для приготовления запеченных баклажан нам понадобится:
- 3 крупных овоща,
- 5 болгарских перцев,
- 5 помидор,
- 1 луковицу.
Для заливки понадобится:
- 150 мл сметаны или майонеза,
- 200 твердого сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- зелень петрушки или кинзы,
- соль и перец.
Приготовление.
По желанию баклажаны можно не очищать от кожуры, а просто помыть и нарезать тонкими кольцами. тогда полученное готовое блюдо будет иметь более острый вкус. Чтобы кольца пустили сок, их следует посолить и оставить на 15-20 минут. Это нужно делать обязательно, потому что из баклажан вместе с соком выходит горечь.
В это время обжариваем измельченный лук до легкого золотистого цвета на подсолнечном масле. Далее смешиваем сметану (майонез) и измельченный чеснок, туда же добавляем перец, соль и мелко нарезанную зелень.
Отдельно натираем на крупной терке сыр, измельчаем до состояния мелкой соломки перец и помидоры.
Перед термической обработкой кольца баклажанов нужно обсушить полотенцем,чтобы избавиться от сока. Далее в форму для запекания выкладывают поочередно все овощи. Первый слой баклажаны, далее следуют лук, перец и помидоры. Каждый слой смазываем сметанным соусом. Завершает вкусный пирог тертый сыр, который в момент запекания образует плотную корочку.
Блюдо выпекаем в духовке при высокой температуре не менее 30 минут.
Желаю вам вкусных запеченных баклажанов с сыром!
Спасибо, интересный рецепт, выглядит красиво, а как на счет вкусовых качеств?
Юрий! Вкусовые качества сможете ощутить только попробовав сами. Значит нужно приготовить однозначно! Слова вкус передадут не полностью, как бы я не расхваливала.
Елена, так их еще готовить нужно))
Юрий, конечно! Сырые не вкусные!
Обожаю баклажанчики! Как раз в холодильнике лежат и думала , как их по новому приготовить. Воспользуюсь твоим рецептом! Спасибо, Леночка! 🙂