Быстрый шашлык из свинины
21 Апр 2014, Автор: admin
Готовим шашлычок на пикничок? Вкусный рецепт вы найдете в этой статье! А так же секрет о том, какое мясо нужно для шашлыка.
Быстрый шашлык из свинины
Основной компонент для приготовления шашлыка — мясо и поэтому выбранное неудачно мясо может испортить шашлык, а потому существует правило — для шашлыка использование парного или мороженного мяса ни в коем случае не допускается, так как для этого деликатесного блюда оба варианта пагубны.
А причина здесь проста, мороженное мясо не обладает сочностью, т. к. большая часть влаги теряется при заморозке-разморозке , кроме того, специфический запах, приобретаемый в холодильных камерах, практически не выводится (не выветривается).
Так называемое парное мясо также не подходит для шашлыков, потому как оно не очень полезно вообще, несмотря на «гуляющий в народе» миф о его полезности. Мясо должно обязательно «созреть», т.е. на его поверхности, в обязательном порядке, должна образоваться, так называемая, корочка подсыхания. Используя такое мясо, очищенное от вырабатываемых живым организмом веществ в момент нахождения их в стрессовом состоянии. Эти вещества распадаются в мясе, примерно, через пять часов после убоя животного.
Какую часть мяса лучше употреблять — это выбор каждого, а при умелом приготовлении маринада и мариновании хорошее мясо, откуда бы оно ни было, не будет жестким.
Как замариновать мясо для шашлыка
Вот и закончилась зима, появилось весеннее ласковое солнышко, да и лето не за горами. Как известно, лето-сезон пикников на свежем воздухе. Какой пикник без вкусного ароматного шашлыка? Проблема в том, что приготовление шашлыка занимает много времени (с вечера его нужно замариновать, а на следующий только приготовить). Я предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт маринованного шашлыка из свинины.
Ингредиенты:
- 1,5 кг сочной свинины (шейка, корейка);
- Соль;
- Приправа для шашлыка;
- Молотый красный перец;
- 250 грамм майонеза;
- 3 большие луковицы;
- 1 лимон;
- 1 ст. ложка уксуса;
- Горячая вода (не кипяток!).
Нарезаем мясо порционными кусочками, укладываем в контейнер и засыпаем приправу для шашлыка. Тщательно перемешиваем и заливаем маринадом (на 1 литр кипячёной горячей воды 1 столовая ложка 70% уксуса). Оставляем наш шашлык на 20 минут.
Когда пройдёт 20 минут, сливаем маринад с нашего мяса. Мясо укладываем в контейнер и добавляем красный перец по вкусу, соль (если в приправе соль была, то просто соль не нужно добавлять), лук нарезанный колечками, 250 грамм майонеза, лимон нарезанный дольками. Всё это перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Насаживаем мясо на шампура и на угли! Ароматный и вкусный шашлык готов!
Видео рецепт приготовления шашлыка от шеф-повара ресторана
Предлагаю так же посмотреть видео рецепт. Шашлык (советский вариант)
Может быть у вас есть свой фирменный домашний рецепт шашлчка? Поделитесь в комментариях.
С уважением, Елена Романова.