Как пожарить куриные ножки?
22 Мар 2012, Автор: admin
Как правильно и вкусно жарить куриные ножки? Не только ножки, но и бедра, крылышки и любой кусочек курочки…
Мой главный секрет — приготовить так, чтобы ножки курочки ( пусть простят меня вегетарианцы ) получилось нежным и сочным!
Как пожарить куриные ножки на сковороде ?
Ингредиенты:
Куриные ножки, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 зубчика чеснока ( по желанию), соль, перец.
Приготовление:
Курицу мою, разрезаю на части. С ножек снимаю кожицу. Бедро отделяю от голени.
Готовлю яичную смесь — взбиваю вилкой 1 яйцо, добавляю муку, перец, мелко-нарезанный чеснок, соль. Чеснок добавляйте по желанию, можно и без него. Потом каждый кусочек курочки окунаю в смесь . Кладу на сковороду , в которой предварительно раскалилось подсолнечное масло.
Жарю на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут . Потом добавляю 3-4 столовых ложек кипяченой воды, накрываю крышкой. И даю курочке минут 10 попариться на сковороде.
В результате через 25-30 минут готовы вкусные куриные ножки.
С уважением, Елена Романова.
Елена, Вкусно готовите! знаю, что у Вас много вкусных рецептов!
Кстати вкусно прожарить курицу еще надо уметь. Все говорят что там ее жарить. А когда берутся то не до жарят то спалят ! Да и специи надо знать какие подходят к курице!
Артем, нет ничего проще, чем готовить курицу ))) Специи — перец и соль, самые актуальные. Тут главное желание и внутренний настрой — если не хочешь готовить и нет настроения, лучше не браться.
Еще бы рецепт супчика ) …
Есть и супчик. Как же без него. Самый что ни на есть домашний. Пожалуйста — http://tort-decor.ru/kak-prigotovit-sup-iz-kuritsyi.html
Ммм) Ножки получились превосходные) Елена вы волшебница. Спасибо большое!