Как приготовить вкуснейшую буженину?
27 Дек 2014, Автор: admin
Что может быть вкуснее простого, сочного, ароматного куска мяса? Как приготовить вкуснейшую буженину? Буженинка — это, пожалуй, лучший выбор хозяйки, продумывающей меню на новогодний стол 2015. В данной статье — рецепт приготовления буженинки.
Готовить ее несложно, гости будут сыты и довольны. А если мясо останется, то в холодном виде оно идет на ура как закуска, с ним можно сделать канапе, бутерброды, просто завернуть в листья эндивия. В конце концов, можно покрошить в салат. Перед тем как готовить буженину по рецепту, определитесь с мясом — самым вкусным угощение получится из свиного окорока.
Как приготовить буженину
Необходимые ингредиенты:
- свиной окорок (2 кг);
- свежий имбирь (ломтик корня 2 см);
- чеснок (6 зубчиков);
- горчица (1 стол. л.);
- сушеный измельченный розмарин (2 ч. л.);
- молотый перец и поваренная соль (по вкусу);
- маринованные грибы, салатные листья, ассорти свежих овощей (для подачи).
Способ приготовления
Окорок очистите от пленок, ополосните и обсушите. Соль перемешайте с молотым перцем и натрите свинину. Оставьте полежать на столе 30 минут.
В это время три зубчика чеснока порубите очень мелко. Точно так же нашинкуйте имбирь. Перемешайте с сушеным розмарином и горчицей.
Оставшиеся чесночные зубки нарежьте тонкими пластинками. Ими нашпигуйте свежий окорок, после чего обмажьте его пряной, горчично-имбирной смесью. Оберните мясо пищевой пленкой и положите на 6-8 часов в холодильник.
Выдержав положенный срок, выньте окорок из пленки, заверните в 2 слоя фольги и запекайте 1 час 40 минут при 200 градусах. Если ваш кусок мяса весит больше, чем 2 кг, то время запекания надо увеличить на 20 минут + еще по 15 минут на каждый дополнительный килограмм свинины.
Готовую буженину перед подачей нарежьте толстыми ломтиками, выложите на блюдо, вокруг расположите листья салата, на них маринованные грибочки, кружки помидоров, огурцов и болгарского перца. Красивого и вкусного вам застолья! Вкусной вам буженинки!
Посмотрите видео: Как приготовить буженину в духовке.
С уважением, Елена Романова.
Домашняя буженина вещь очень вкусная. а приготовить ее не так сложно.
Не обманули) Буженина и вправду очень вкусная, нежная и сочная. А еще стоит отметить быстроту и легкость ее приготовления.
Обожаю запекать свинину большим куском. Попробую и ваш рецепт. Спасибо.
Жена приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно! Отдельное Вам спасибо 😉