Домен продается. Писать администратору.

Как приготовить вкуснейшую буженину?

27 Дек 2014, Автор: admin

Как приготовить буженину

 

Что может быть вкуснее простого, сочного, ароматного куска мяса? Как приготовить вкуснейшую буженину? Буженинка — это, пожалуй, лучший выбор хозяйки, продумывающей меню на новогодний стол 2015. В данной статье — рецепт приготовления буженинки.

 

Готовить ее несложно, гости будут сыты и довольны. А если мясо останется, то в холодном виде оно идет на ура как закуска, с ним можно сделать канапе, бутерброды, просто завернуть в листья эндивия. В конце концов, можно покрошить в салат. Перед тем как готовить буженину по  рецепту, определитесь с мясом — самым вкусным угощение получится из свиного окорока.

 

Как приготовить буженину

 

Необходимые ингредиенты:

  • свиной окорок (2 кг);
  • свежий имбирь (ломтик корня 2 см);
  • чеснок (6 зубчиков);
  • горчица (1 стол. л.);
  • сушеный измельченный розмарин (2 ч. л.);
  • молотый перец и поваренная соль (по вкусу);
  • маринованные грибы, салатные листья, ассорти свежих овощей (для подачи).

 

Способ приготовления

Окорок очистите от пленок, ополосните и обсушите. Соль перемешайте с молотым перцем и натрите свинину. Оставьте полежать на столе 30 минут.

В это время три зубчика чеснока порубите очень мелко. Точно так же нашинкуйте имбирь. Перемешайте с сушеным розмарином и горчицей.

Оставшиеся чесночные зубки нарежьте тонкими пластинками. Ими нашпигуйте свежий окорок, после чего обмажьте его пряной, горчично-имбирной смесью. Оберните мясо пищевой пленкой и положите на 6-8 часов в холодильник.

Выдержав положенный срок, выньте окорок из пленки, заверните в 2 слоя фольги и запекайте 1 час 40 минут при 200 градусах. Если ваш кусок мяса весит больше, чем 2 кг, то время запекания надо увеличить на 20 минут + еще по 15 минут на каждый дополнительный килограмм свинины.

Готовую буженину перед подачей нарежьте толстыми ломтиками, выложите на блюдо, вокруг расположите листья салата, на них маринованные грибочки, кружки помидоров, огурцов и болгарского перца. Красивого и вкусного вам застолья! Вкусной вам буженинки!

Посмотрите видео: Как приготовить буженину в духовке.

 

С уважением, Елена Романова.

4 комментария на «Как приготовить вкуснейшую буженину?»

  1. Анютка Незабудка:

    Домашняя буженина вещь очень вкусная. а приготовить ее не так сложно.

  2. Алексей:

    Не обманули) Буженина и вправду очень вкусная, нежная и сочная. А еще стоит отметить быстроту и легкость ее приготовления.

  3. Елена:

    Обожаю запекать свинину большим куском. Попробую и ваш рецепт. Спасибо.

  4. Андрей:

    Жена приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно! Отдельное Вам спасибо 😉

Ваш отзыв