Как приготовить картофельные драники
24 Июл 2012, Автор: admin
Как приготовить картофельные драники? Очень легкое блюдо в приготовлении. Вкусное, но калорийное. Рецепт и пошаговые фото в данной статье.
Впервые я попробовала драники, когда ехала на поезде из Одессы в Санкт-Петербург. На остановке на территории Белоруссии в поезд зашла бабушка, которая продавала драники и вареники с картошкой. Драники были вкусными, но уж слишком жирными. Видимо бабуля масла при жарке не пожалела.
Ознакомившись с рецептом картофельных драников готовила их не раз. Потому как блюдо простое, ингредиенты всегда есть в наличии. И время много не занимает.
Как приготовить драники
Продукты:
- Картофель — 7-8 штук.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана ( майонез) — 1 ст. ложка.
- Мука — 1 ст. ложка.
- Перец, соль по вкусу.
- Чеснок -2 зубчика.
- Лук — 1 шт.
Пошаговое описание приготовления драников
1. Картофель моем, очищаем. Еще раз промываем и трем на крупной терке.
Можно на мелкой терке, тогда смесь будет более кашеобразной. Но лично я люблю, чтобы драники были с полосочками картошки.
Сметану добавляю , чтобы картофель не потемнел.
2. Добавляем в картофель яйца, муку, сметану, соль, перец, мелко нарезанный лук и чеснок.
Тщательно перемешиваем.
3. Жарим драники на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Готовую смесь можно выкладывать на сковородку ложкой.
4. Золотистая корочка — то, что нам нужно.
5. Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию помидорами, зеленью.
Приятного аппетита и вкусных вам драников!
С уважением, Елена Романова.