Домен продается. Писать администратору.

Как приготовить картофельные драники

24 Июл 2012, Автор: admin

 

Как приготовить картофельные драники?  Очень легкое блюдо в приготовлении. Вкусное, но калорийное. Рецепт и пошаговые фото в данной статье.

Впервые я попробовала драники, когда ехала на поезде из Одессы в Санкт-Петербург. На остановке на территории Белоруссии в поезд зашла бабушка, которая продавала драники и вареники с картошкой.  Драники были вкусными, но уж слишком жирными. Видимо бабуля масла при жарке не пожалела.

Ознакомившись с рецептом картофельных драников готовила их не раз. Потому как блюдо простое, ингредиенты всегда есть в наличии. И время много не занимает.

 

                Как приготовить драники

 

Продукты:

  • Картофель — 7-8 штук.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана ( майонез) — 1 ст. ложка.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое описание приготовления драников

1. Картофель моем, очищаем. Еще раз промываем и трем на крупной терке.

Можно на мелкой терке, тогда смесь будет более кашеобразной. Но лично я люблю, чтобы драники были с полосочками картошки.

Сметану добавляю , чтобы  картофель не потемнел.

2. Добавляем в картофель яйца, муку, сметану, соль, перец, мелко нарезанный лук и чеснок.

Тщательно перемешиваем.

3.  Жарим драники на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.  Готовую смесь можно выкладывать на сковородку ложкой.

4. Золотистая корочка — то, что нам нужно.

5. Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию помидорами, зеленью.

 

Приятного аппетита и вкусных вам драников!

 

С уважением, Елена Романова.

 

Ваш отзыв