Домен продается. Писать администратору.

Как приготовить кролика вкусно.

09 Дек 2012, Автор: admin

Как приготовить кролика вкусно.

Белое мясо кролика относится к диетическим продуктам, оно способно во много раз повысить эффект любой низкокалорийной диеты. Благодаря весьма высокому содержанию в мясе кроликов белка, а также небольшому содержанию вредного жира холестерина, крольчатина по всем своим свойствам гораздо полезнее говядины, свинины и даже баранины. Именно поэтому всем женщинам не лишним будет узнать, как нужно готовить мясо кролика.
С чего начинать.

 Как вкусно  приготовить кролика.

1. Хорошенько промыв кролика, разделите его на две части (нижнюю часть и верхнюю часть). Их можно просто приготовить по отдельности, можно также приготовить вместе, или же соединить в конце приготовление в одно целое блюдо.
Каждую из частей Вам следует разделать еще на более мелкие части. Задние ноги кроля разрежьте по всем суставам, передние же оставьте целиком. Грудную клетку Вашего кролика разделите на три-четыре части.

 

2. Маринуем мясо.
Мясо кролика необходимо замариновать, тогда оно будет гораздо мягче и вкусней. Для приготовления маринада можно использовать уксус, белое вино или давленый чеснок с оливковым маслом.

3. Если не хотите мариновать – вымочите Вашего кролика в простой воде. Такая очень простая операция хорошо улучшит все свойства мяса, а также уберёт нежелательный запах. Лучше всего вымачивать мясо не менее 2-3 часов. При этом в простую воду можно добавить совсем немного уксуса (уксус можно взять яблочный или же винный).
Молодых кроликов следует вымачивать только в воде, вине или сыворотке. В свою очередь, уксус используется, если запах мяса очень сильный или неприятный.

 

4. Не обойтись мясу кролика и без специй.
Их можно добавлять как на стадии маринования, так и непосредственно перед приготовлением. Гарантировано улучшают вкус кролика такие специи, как: соль, чёрный перец, лавровый лист и лук. Если у вас есть собственный архив кулинарных рецептов, то у вас наверняка не возникнет вопросов, что же дальше делать с эти мясом.
После завершения процедуры маринования или вымачивания, мясо кролика можно запекать в духовке, жарить на сковородке, варить. В общем, делать все, что вам вздумается. Главное, чтоб это было вкусно и полезно.

 

В завершении хотелось бы предложить вам посмотреть видео, в котором показано, как купить качественное мясо кролика. А самое главное — как купить кролика, а не КОШКУ.

  Как выбрать мясо кролика.

 

И вкусный видео рецепт — Кролик в белом вине.

3 комментария на «Как приготовить кролика вкусно.»

  1. Алена:

    Спасибо за рецепт , пригодился на Рождество! Очень вкусное мясо получилось после маринования. Хотя кролика готовила в первый раз.

  2. admin:

    Главное, что получилось с первого раза! Пожалуйста.

  3. Алексей:

    Кроликов много.
    Теперь буду вкусно из них готовить.
    Спасибо.

Ваш отзыв