Как приготовить манную кашу
24 Фев 2012, Автор: adminКак приготовить манную кашу? Да так, чтобы каша была не просто блюдом, а объедением!
Самый главный секрет приготовления — умение сварить кашу без комочков. А то есть их не охота и вылавливать из тарелки тоже. Значит единственное решение — научиться готовить кашу без комочков. Чем мы сейчас и займемся. Рассмотрим процесс приготовления манной каши на молоке.
Как приготовить манную кашу?
Манная каша на молоке — рецепт
Порция на 1 взрослую тарелку.
Молоко — 1 стакан. ( или 0,5 стакана молока + 0,5 стакана воды).
Манная крупа — 5 ч. ложек с верхом
Сахар -1 ч. ложка . Для сладкоежек — 2 ч. ложки.
Соль — щепотка.
Сливочное масло — 20гр.
Способ приготовления:
1. Наливаем жидкость в кастрюльку. Если будем варить кашу только на молоке, то вначале в кастрюльку (нержавейку) необходимо налить небольшое количество водички (2 ст. ложки), а потом уже добавить молоко. Если это не сделать, молоко может на дне пригореть. А нам запах гари молока (даже самый маленький) совсем ни к чему.
2. Доводим до кипения. Перед самым моментом закипания солим, кладем сахар и аккуратно высыпаем манную крупу. Здесь важно сразу задействовать две руки. В одной руке у нас стаканчик с крупой. В другой руке — ложка, которая не останавливаясь помешивает манку.
Внимание! Если манку насыпать в жидкость и не мешать, то тут же каша свернется в клубочек и при дальнейшем помешивании и образуются те злополучные комочки, которые есть не охота…
Манку насыпаем тонкой струйкой, не быстро!
3. Как только каша закипит сразу уменьшаем огонь на минимум.
4. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
5. Переливаем в тарелку, кладем сливочное масло. Или добавляем варенье.
Приятного аппетита! Вкусной Вам манной каши!
С уважением, Елена Романова.
Вроде привычное блюдо — манная каша, а вот сколько тонкостей! И это чистая правда — вкус
нсо сварить кашу — не просто!
😀 Главное чтоб без комочков…. А то не айс…
В детстве это была моя любимая каша, а еще с вишневым вареньем!
Но мои дети к ней не приучены, т.к. знаю, что манка «поедает» кальций, который так необходим для растущего организма.
А я почему-то в это не верю. В конце концов, целые поколения детей выросли на этой замечательной каше. Своим я ее даю без опаски.
Спасибо автору блога за технологию. А я еще иногда засыпаю манку в холодное молоко и размешиваю, тоже получается без комочков. Но это если не забываю, конечно.
Ангелина! Я тоже не особо верю во вред манной каши. Думаю, что если бы она и была бы вредна, то ее перестали бы давать деткам в детсаду. Не может же государство кормить вредностями малышей.
Вред может быть, если ребенок только манную кашу и ест, когда нет разнообразия.
Я тоже вырос на манной каше!
Манка для детей: плюсы и минусы
Манка быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Это единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, и хороша для лечения любых болезней желудка и кишечника – манка очищает организм от слизи и выводит избыточный жир. Эта крупа богата растительным белком и крахмалом. В ней содержатся витамины B1, B2, РР, различные минеральные соли. Манная каша — один из немногих продуктов, который усваивается организмом на все 100 процентов.
Но не все так замечательно. Содержание витаминов и минеральных веществ в манке на самом деле значительно ниже, чем в других крупах. В манной крупе есть содержащий фосфор фитин, а он известен своей способностью связывать соли кальция. Поэтому перекармливать малыша манной кашей (то есть пичкать каждый день) опасно — это может привести к рахиту. Считается также, что она вымывает из организма калий. Кроме того, детские диетологи недолюбливают манку из-за ее низкой пищевой ценности и высокой калорийности.
Я тоже рекомендую манную кашу, мы все 90% ели детстве манную кашу. Это очень полезная даже взрослых, кто болеет желудком. Лечите на здорове!!!
От маннки еще не кто не умирал!!! Спасибо вкусно
От маннки еще не кто не умирал!!! Спасибо вкусно
очень вкусная каша спасибо большое а то по одному другому рецепту приготовила ваще не вкучно было
Пожалуйста. Главное, чтобы один раз по рецепту получилось правильно и вкусно. Тогда другие рецепты и не понадобятся.
Все проще. 1 объем крупы на 2 объема молока. А помешивать нужно постоянно и лучше крупной вилкой.
Про вред каши мне даже врач рассказывала, но изредка можно))
К сожалению мой ребенок ест манную кашу три раза в день, ничего другого не признает. Но иногда мне удается впихнуть в него суп :). Еще я сыплю руками крупу, комочков нет.
Ура!!! получилось. Первый раз делала)
14 лет как ни как, нужно учиться. Без комочков получилось))
Татьяна! Я рада, что у Вас получилось! Желаю Вам дальнейших успехов в кулинарии!
Можно проще сварить кашу. Нужно просто засыпать крупу не в
кипящее молоко, а в теплое и довисти до кипение. Каша плучается бес комочков.
Можно. Можно и в холодное сразу засыпать. Только не пропустить момент и постоянно помешивать.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, получилось здорово) Правда я все таки добился, чтоб каша пригорела, но это не критично.
P.S. Для нормальной мужской порции надо двойную «дозу» ингредиентов закладывать, иначе мало каши получается)))
Рецепт не правильный!!!!!она слишком густая получается!!!!!лучше делать на глаз!!!!
А я чтобы комочков не появлялось мешаю венчиком)))
Чем лучше мешать кашу???
Получилось ура. Никаких комков
Анжела! Спасибо, что поделились своим результатом!
У меня деревянная ложка для этих целей есть.
если дать ложкой по лбу с этой кашей то можно убить человека
Полина! Я такие эксперименты не проводила. В вашем случае каша была трехдневной или только-только с огня?