Как приготовить омлет на сковороде
30 Окт 2015, Автор: admin
Омлет — это одно из самых универсальных и, на удивление, довольно простых блюд, приготовить которое не составит труда многим хозяйкам. Оно очень популярно во многих уголках мира. Омлет известен людям с очень древних времен. Но в наше время его предназначение изменилось. Когда-то омлет подавался как десерт. Готовили его из яиц и сладкого душистого меда. Во Франции, в стране гурманов, из десертного блюда омлет видоизменился во второе, вполне самостоятельное, очень сытное и необыкновенно вкусное блюдо, которому уделялось особое внимание на королевских столах, в то же время любой, даже самый бедный житель страны, мог позволить себе им насладиться. С тех пор прошло много столетий и теперь он радует и нас. Разберемся, как же его приготовить.
Кажется, в этом нет никаких сложностей. Разве трудно слегка взбить несколько яиц, добавить небольшое количество сливок или молока, специй и соли, слегка обжарить на сковороде? И все — блюдо радует нас ароматом и вкусом. Несложно, правда? Но почему-то довольно часто получается, что вместо нежного и ароматного омлета, который должен таять во рту, на тарелке мы видим неприглядную, совершенно неаппетитную яичницу, которая совсем не выглядит съедобной. Дело в том, что для того, чтобы приготовить даже такое несложное блюдо, необходимы хотя бы небольшие кулинарные навыки и знание некоторых особенностей изготовления блюд из яиц. Не помешает также немного ловкости и терпения.
Как приготовить омлет на сковороде
В процессе приготовлении такого блюда, как омлет, очень важно уделить внимание каждому действию и манипуляциям, которые должны быть быстрыми и отточенными. Потому как на его приготовление уходит всего несколько минут и очень важно сделать все правильно с первого же раза. Просто необходимо запастись терпением и отработать на практике все навыки. Может, и не сразу, но обязательно наступит такой момент, когда омлет непременно получится очень нежным, безумно вкусным, и легким — таким, который будет таять во рту. И этим замечательным блюдом можно будет очень приятно удивить близких. Этот момент смогут приблизить знания базовых принципов и секретов приготовления омлета, которые также откроют новые горизонты для вашей фантазии. Например, использование разнообразных начинок и интересных добавок, которые смогут придать особый вкус и изысканность благородному блюду. Здесь нет ограничений! Это может быть как любое мясо или птица, так и грибы, овощи и различные специи. На сегодняшний день для его приготовления могут использоваться такие неожиданные начинки, как сладкие фрукты и варенья, а также джемы, которые сделают его особенно очаровательным на вкус.
Классический омлет.
Яйца — 5 шт, молоко — 100 мл, половина столовой ложки муки, половинка чайной ложки соли, масло — 2 ст. ложки.
Приготовление омлета с молоком
- В яйца вливаем молоко.
- Добавляем соль, муку.
- Хорошенько взбиваем смесь вилкой или венчиком до однородности. Можно и миксером.
- На хорошо разогретую сковороду с маслом выливаем яичную смесь.
- Выпекаем на медленном огне около 10-15 минут под крышкой.
- Украшаем зеленью (по желанию).
Таким образом, омлет может быть и десертным и вторым блюдом! Здесь уже каждая хозяйка, при желании, может использовать свою фантазию и умения.