Картофельная запеканка с мясом
28 Мар 2013, Автор: admin
Здравствуйте, дорогие читатели! В данной статье предлагаю вам ознакомиться с рецептом простой в приготовлении и очень вкусной картофельной запеканки с мясом.
Картофельная запеканка с мясом
Для приготовления вкуснейшей и питательной запеканки, основные компоненты которой — это картошка и мясо, вам понадобятся продукты: луковица среднего размера, 0,5 килограмма мясного фарша, 6-8 средних картофелин, пару зубчиков чеснока, укроп и петрушка (зелень), 50 граммов сливочного масла, перец, соль по вкусу и растительное масло. Для заливки вам понадобится стакан свежего молока, соль и два куриных яйца.
Приготовление запеканки:
1. Нарежьте картофель аккуратной соломкой, приправьте его солью и перчиком, обжарьте до полной готовности на растительном масле.
2. Порубите чесночные дольки, мелко нарежьте лук, обжарьте ингредиенты в течение трех минут.
3. Затем добавьте фарш, жарьте, разминая вилкой и постоянно перемешивая. Через 7-10 минут поперчите и посолите заготовку для запеканки.
4. На обжаренный картофель аккуратно выложите слой фарша, разровняйте поверхность.
5. Немного взбейте куриные яйца при помощи венчика или ложки, влейте тонкой струйкой теплое молоко, добавьте немного соли, снова взбейте. Заливка для запеканки готова.
6. Залейте полученной жидкой смесью картошку с фаршем.
7. Посыпьте запеканку мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, на поверхности разложите небольшие кусочки сливочного масла.
8. Накройте сковородку крышкой, включите конфорку на самый минимальный режим, готовьте блюдо в течение 25-ти минут. Когда придет время выключать газ, оставьте запеканку настаиваться на 5-10 минут.
Нарежьте шедевр на порционные кусочки, подайте к столу, предварительно посыпав свежей зеленью.
Желаю Вам вкусной картофельной запеканки!
Еще два рецепта: Запеканки с фаршем в духовке
С уважением, Елена Романова.
Спасибо за рецепт, буду частенько заглядывать!