Картошка с маслом и укропом
12 Сен 2011, Автор: admin
Картошка с укропом — самый легкий и простой рецепт из всех мне известных. Однако это не как не влияет на великолепный вкус и аромат этого блюда!
Картошка с маслом и укропом
Самая вкусная картошечка с маслом и укропом это, конечно же, молоденькая, только с грядки, с тонкой шкуркой, которую надо не срезать, а скоблить ножиком. Если готовите впервые – ручки от чистки картошки могут потемнеть! Поэтому наденьте перчатки.
Есть еще один способ, которым можно очистить молодую картошечку — без ножа. Молодую картошку помещаем в мешочек из прочной ткани. Посыпаем крупной солью. И так переворачиваем мешочек и давим снаружи на картошку, чтобы она там перетиралась друг о друга. У молодой картошечки тонкая шкурка, поэтому такой механической обработки достаточно, чтобы ее почистить.
Ингредиенты:
Молодая картошка (в идеале!), можно и старую- 1 кг.
Соль.
Укроп.
Чесночок — 2-3 зубчика (на любителя).
Сливочное масло или сметана — 2-3 ст. ложки
Картошку промыть, очистить. Если молоденькая – варим целиком. Если старая, разрезаем на 4-6 кубиков. Кладем в кастрюлю с горячей водой. Доводим до кипения, солим. Варим на медленном огне 15-20 минут. Воду из кастрюли сливаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп, сливочное масло. Кастрюлю накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы масло и укроп равномерно обволокли всю картошку.
Все! Молодая картошка с укропом готова! Приятных вам картошечек!
С уважением, Елена Романова.
Наше любимое блюдо весной!
Обожаю картошку с укропом. А молодую БЕЗ укропа вообще не представляю — в этом блюде укроп придаёт ту самую изюминку…
Мммм, я обожаю такую картошку… а если к ней подать холодный домашний кефир — это сказка будет…
Иногда просто хочется попробывать что то такое, и я выбираю именно этот рецепт !
Мммм… молодая картошка с укропом — самое вкусное блюдо!
Вкуснятина какая, всегда любил такие блюда, особенно на природе))
Привет Елена!Нашла Ваш сайт на Сабскрайбе,а оказалось мы с Вами еще и коллеги по СтартАп.Я тоже обожаю готовить и создала свой кулинарный сайт.Приглашаю и Вас к себе в гости.У Вас отличный сайт,так держать коллега!
Вы непременно правы, самый тонкий вкус получается у молодой картошки. Еще хорошо сделать заправку смешать немного майонеза и томатного соуса, добавить укроп, петрушку или базилик. Получается великолепно. Жалко только, что время молодой картошку уже прошло.
Хорошо сделанный сайт!Побольше бы таких, успехов вам и процветания! Милости прошу ко мне в гости, буду очень рад!
Здравствуйте, Елена. У меня комментарий не по статье.
Ну сразу удачи Вам в учебе и продвижении Вашего сайта, коллега.
Ну и конечно, приглашаю Вас в гости на свой блог http://lakomiy-kusochek.ru
Уверен Вы будете приятно (а может и нет) удивлены дизайном… 🙂
Бывает же такое!!!!!!!!
Еще раз всяческих Вам успехов.
С уважением Ю. Меламуд (студент той же школы)
Простенько но вкусно:) Моё самое любимое блюдо из картошки. Особенно, если
чесночёк добавить. Замечательный рецепт!