Маринованные помидоры рецепт.
20 Авг 2012, Автор: admin
Пишу с огромной радостью эту статью, потому как маринованные помидоры мое одно из самых любимых зимних лакомств. Маринованные помидорчики да к жареной картошечке! Вкуснотища! Один только вкус маринада чего стоит! Хотите вкусный рецепт?
Ну не равнодушна я к этим красным кругляшкам! Обожаю! Ни одно праздничное застолье не обходиться без тарелочки таких помидорчиков.
Скоро сентябрь — время маринования …
Если вы разделяете мой восторг помидорами, хочу с вами поделиться своим рецептом.
Маринованные помидоры рецепт №1
Начинаем таинство приготовления?
1. Отбираем плотные помидорчики.Лучше немного недозрелые, без повреждений.Плодоножки прочь. Моем в чистой воде. Наполняем подготовленные банки.
2. Готовим маринад. Для трехлитровой банки нам понадобиться:
Я всегда к перечисленному выше списку добавляю пару листиков сельдерея.
Вливаем воду в эмалированную кастрюлю. Добавляем сахар, специи, соль. Кипятим 15 минут. Вливаем 40-50 гр. 9%уксуса. Доводим до кипения . Стоп. Этим маринадом заливаем томаты.
3. Накрываем крышками. Ставим в кастрюлю (60 градусов вода). Стерилизуем пол-литровые банки 8 мнут, литровые — 9 минут, трехлитровые — 12 минту.
4. Банки укупориваем. Проверяем герметичность. Переворачиваем вверх дном и охлаждаем.
Все! Маринованные помидоры будут радовать нас зимой.
Маринованные помидоры рецепт№2
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг.
- Хрен — 2 гр. мелконарезанных листьев
- Укроп — 50 гр.
- Листья сельдерея и петрушки — 4 гр.
- Красный горький перец — 0,2 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 4 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 5 гр.
- Уксус столовый 5% — 225мл.
Приготовление:
1. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, нагреваем ее, добавляем сахар и соль. Кипятим 10 минут, фильтруем через марлю. Доводим до кипения, добавляем уксус.
2. Помидоры сортируем по степени зрелости, удаляем плодоножки. Промываем в холодной воде.
3. На дно банок укладываем пряности и зелень, затем помидоры.
4. На банку емкостью 0,5 литра нужно 220 мл. маринада.
5. Банки заливаем горячим (около 80 С) маринадом.
6. Накрываем прокипяченными крышками.
7. Ставим в кастрюлю с водой для стерилизации (около 70 С).
8. Время для банки 0,5 л. — 5 минут. Для 1,0 л. — 8 минут, для 3 л.- 15 минут.
9. Укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
Маринованные помидоры с зеленью рецепт № 3
Ингредиенты:
На 10 банок емкостью 0,5 л.
- Помидоры — 3,5 кг.
- Хрен — 30 гр.
- Чеснок — 12 гр.
- Укроп — 80 гр.
- Листья мяты — 4 гр.
- Стручковый перец — 3 гр.
- Черный горький перец — 3 гр.
- Лавровый лист — 3 гр.
- Сельдерей или петрушка — 30 гр.
Приготовление:
1. Готовим маринад — 1,4 литра воды, 70 гр. соли, 400 мл. 6% уксуса. (см. рецепт №2)
2. Зелень промываем, нарезаем на кусочки 2-3 см. Чеснок очищаем, нарезаем дольку на 2-3 части.
3. На дно банок укладываем половину зелени и специй, затем помидоры, сверху — оставшуюся зелень и специи.
4. Банки заливаем маринадом, накрываем прокипяченными крышками, устанавливаем в кастрюлю с водой (70 С), стерилизуем. Время: банки 0,5 — 5 минут, 1,0 — 10 минут, 3 л — 17 минут.
5. Далее укупориваем, переворачиваем горлышком вниз, охлаждаем.
С уважением, Елена Романова.
Помидоры люблю, но почему то только магазинные 🙂 У них кислинка есть