Помидоры в собственном соку.
20 Авг 2012, Автор: adminХороши помидорчики в собственном соку!
Рецепт простой, ингредиенты минимальны. Зимой — самое то, что надо!
Помидоры в собственном соку консервируем в августе — сентябре.
Используем для салатов. Это отличный гарнир к рыбным блюдам.
Заливку используем для приготовления супов, борщей.
Помидоры в собственном соку.
Ингредиенты:
Помидоры.
Соль.
Приготовление:
1. Томаты выбираем мелкие круглые и сливовидной формы. плоды. Сортируем. Отбираем плотные, зрелые , без повреждения томаты. Моем. Укладываем вбанки.
2. Из самых спелых томатов готовим томатный сок. На литр сока добавляем 1 столовую ложку соли. Кипятим 15 минут.
3. Заливаем подготовленные томаты томатным соком. Томаты — 60%, сок — 40%
— наилучшее соотношение укладки. Точное соотношение высчитывать не надо. Делайте на глазок! Проверено — все получиться!
4. Банки накрываем крышками. Опускаем в кастрюлю с водой ( приблизительно 60 градусов). Не забываем положить специальную решетку или плотную ткань на дно кастрюли.
5. Стерилизация.
Пол-литровые банки — 7 минут.
Литровые — 9 минут.
Момент закипания воды — начало отсчета времени стерилизации. Уменьшаем огонь, чтобы избежать бурного кипения.
6. Банки укупориваем, проверяем, чтобы крышка не прокручивалась. Переворачиваем горлышком вниз и охлаждаем.
Желаю вам вкусных помидорчиков в собственном соку.
С уважением, Елена Романова.
Да такие помидорки очень вкусные ))
Люблю домашние заготовки из помидор и перца. Помидорки в собственном соку, зимой то что надо….