Рецепт консервированных кабачков.
28 Июл 2012, Автор: admin
Кабачки — отличная закуска и гарнир к мясным блюдам. Рецепт консервированных кабачков очень похож на рецепт консервированных огурцов.
Для консервации нам подойдут молодые свежие кабачки зеленого цвета, длиною до 15 см, с недоразвитыми семенами.
Когда кабачок желтеет, семена становятся крупными. Такие кабачки нам не нужны.
1. Кабачки моем, даем стечь воде. Нарезаем кольцами или кубиками. Стручковый зеленый или красный перец нарезаем на половинки или колечками. Чеснок очищаем , нарезаем на половинки.
Таблица закладки кабачков и зелени.
2. Душистый перец укладываем по желанию. На дно в подготовленные банки укладываем специи и зелень, сверху кабачки. Укладка должна быть плотной. Для этого банку необходимо пару раз встряхнуть.
3. Готовим заливку для кабачков. Наливаем воду в эмалированную кастрюлю , доводим до кипения, насыпаем соль. Кипятим минуту. Затем добавляем уксус, даем вскипеть и снимаем с огня. ( С уксусом не кипятим! Кислота улетучиться!) Заливаем банки с кабачками.
Рецептура заливки.
4. Заливаем кабачки на 1,5 см. ниже уровня горлышка в 0,5 и 1-литровых банках. И на 5 см ниже в 3-литровых банках. Далее банка стерилизуем в кастрюле или ведре. На дно кладем плотную ткань или решетку. Вода должна быть в кастрюле 50 — 60 градусов.
5. Время стерилизации считаем с момента закипания воды.
8 минут — пол-литровая банка,
10 минут — литровая,
15 минут — трехлитровая.
Вкусных вам консервированных кабачков!
С уважением, Елена Романова.
Кабачки в этом году уродились на славу! буду консервировать по Вашему рецепту — сама люблю, чтобы вот так все подробно было расписано.