Домен продается. Писать администратору.

Варенье из кабачков.

29 Июн 2013, Автор: admin

Варенье из кабачков.

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам рецепт необычного варенья из овоща. А именно, варенье из кабачков.

Звучит довольно-таки странно, но получается очень вкусно! А почему бы и нет? Кто придумал, что варенье делается только из фруктов?

Варенье из кабачков

Уверяю вас, что если вы еще не пробовали это варенье и дать вам его отведать с закрытыми глазами, то вы скажете, что это ананасовое, апельсиновое варенье. Поверьте, намека на вкус кабачков вы не почувствуете.

Нам понадобиться:

  • Кабачки молоденькие —  1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 0,5 стакана

 

 

Приготовление варенья:

1. Разводим сахар и 0,5 стакана воды в посуде для варки варенья. Варим сироп.

2. Кабачки очищаем от кожуры и семечек (в молодых семечек не будет еще), нарезаем кубиками. И кладем в сироп.

3. Варим на медленном огне 45 минут.

4. В конце варки добавляем мелко нарезанный лимончик.

 

 

Кабачковое варенье с апельсином

 Нам понадобятся:

  • 1-2 крупных кабачка
  • 1-1,5 стакана сахара (в зависимости от того, на сколько сладкое варенье хотим получить)
  • 3 апельсина
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

 

 

Приготовление варенья из кабачков:

1. Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и натереть на крупной терке.

2. Добавить к кабачку 1-1,5 стакана сахара и оставить на 4 часа.

3. Через мясорубку пропустить 3 апельсина с кожурой, добавить в  варенье, довести до кипения и оставить доходить еще 4 часа.

4. После этого в полученную массу добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения и сразу же разливаем в стерильные банки (заранее подготовленные).

Такое варенье будет радовать вашу семью всю зиму, а гостей вы всегда сможете удивить необычным и вкусным вареньем!

Вкусного вам варенья из кабачков!

Отзывов (4) на «Варенье из кабачков.»

  1. Георгий:

    Закрыл варенье по вашему рецепту. Не знаю правильно ли все сделал, но вроде получилось. Первый опыт так сказать))

    У меня самого блог про рецепты. Вел 5 мес. все было отлично, потом резко посещаемость обвалилась. Начал разбираться в чем дело, оказалось на сайт был наложен фильтр Яндекса — АГС. Работал над сайтом и исправлением ошибок порядком 1 мес., потом позиции начали восстаналивается и трафик вернулся. Сейчас даже увеличивается. Только вот не могу понять, почему статьи так долго в индекс попадают.

    Не подскажите как быстро ваши новые статьи индексируются Яндексом?

  2. Юлия:

    Очень вкусное варенье.Только вместо апельсина добавляю дольки лимона,нужно будет попробовать и так.
    Спасибо за идею.

  3. Ольга:

    Из тыквы ела, а из кабачков нет. Надо попробовать

  4. admin:

    Георгий! Точное время попадания статей в индекс не скажу, потому что замедлила работу на этом сайте в связи с усиленным вниманием на другие 3 сайта. И сейчас сайт редко обновляется. А то естественно сказывается на индексации. Если на других сайтах пишу регулярно, добавляю статьи в аддурилку Яндекса и Гугла, то статьи могу появится в индексе уже на следующий день.

Ваш отзыв