Домен продается. Писать администратору.

Заливное из мяса.

02 Авг 2012, Автор: admin

Заливное из мяса.

 

Здравствуйте, дорогие читатели!
Приготовим заливное из мяса?
В качестве главного ингредиента будет телятина. Самое вкусное мясо!

 

 

Заливное из мяса.

Для приготовления потребуется:
— два килограмма телячьей вырезки;
— зелень базилика и петрушки; — три яйца;
— три стебля лука-порея;
— сто грамм вермута белого;
— четыре моркови;
— половинка стручка перца острого;
— сто грамм ароматных корений;
— три ложки столовые желатина;
— половина бутылки сухого красного вина;
— соль;
— по одному болгарскому перцу красного, желтого и зеленого цвета;
— черный молотый перец.

Способ приготовления.
В широкой кастрюле кипятим воду, в нее кладем коренья, острый перец, лук и морковь, порезанную на кружки.

Когда вода закипит, кладем телячью вырезку одним куском, наливаем вермут и варим до полной готовности.

За это время из болгарского пера вынимаем семена и перегородки и режем на тонкие кольца, порей – соломкой, а базилик и петрушку делим на отдельные листочки.

В холодной воде замачиваем желатин. Минут за пять до окончательной готовности мяса вливаем сухое красное вино. Снимаем кастрюлю с огня, вытаскиваем мясо. Бульон процеживаем. А потом растворяем в нем желатин.

В подготовленные формочки наливаем понемногу бульона, даем ему время застыть. Мясо режем на небольшие кусочки и раскладываем их по формам. Туда же добавляем ломтики яиц, лук- порей, разноцветные кольца перца. Заливаем все остатками бульона и оставляем застывать. К столу подавать, украсив заливное листиками базилика и петрушки.

Приятного аппетита и вкусного вам заливного из мяса!

С уважением, Елена Романова.

6 комментариев на «Заливное из мяса.»

  1. Иван Шипилов:

    Думаю, мне Ваш сайт пригодится 🙂

  2. Александра:

    Интересно! С вермутом еще не пробывала готовить, спасибо за идею!

  3. admin:

    Иван! Заходите в гости! Буду рада Вас видеть!

  4. blogrub:

    Люблю заливное мясо, а тут прямо шедевр

  5. Леша:

    Вкуснятина надо бы попробовать.

  6. Валентина:

    Люблю холодец- это же натуральный хондроитин! А тем более в таком виде!

Ваш отзыв