Заливное из мяса.
02 Авг 2012, Автор: admin
Здравствуйте, дорогие читатели!
Приготовим заливное из мяса?
В качестве главного ингредиента будет телятина. Самое вкусное мясо!
Заливное из мяса.
Для приготовления потребуется:
— два килограмма телячьей вырезки;
— зелень базилика и петрушки; — три яйца;
— три стебля лука-порея;
— сто грамм вермута белого;
— четыре моркови;
— половинка стручка перца острого;
— сто грамм ароматных корений;
— три ложки столовые желатина;
— половина бутылки сухого красного вина;
— соль;
— по одному болгарскому перцу красного, желтого и зеленого цвета;
— черный молотый перец.
Способ приготовления.
В широкой кастрюле кипятим воду, в нее кладем коренья, острый перец, лук и морковь, порезанную на кружки.
Когда вода закипит, кладем телячью вырезку одним куском, наливаем вермут и варим до полной готовности.
За это время из болгарского пера вынимаем семена и перегородки и режем на тонкие кольца, порей – соломкой, а базилик и петрушку делим на отдельные листочки.
В холодной воде замачиваем желатин. Минут за пять до окончательной готовности мяса вливаем сухое красное вино. Снимаем кастрюлю с огня, вытаскиваем мясо. Бульон процеживаем. А потом растворяем в нем желатин.
В подготовленные формочки наливаем понемногу бульона, даем ему время застыть. Мясо режем на небольшие кусочки и раскладываем их по формам. Туда же добавляем ломтики яиц, лук- порей, разноцветные кольца перца. Заливаем все остатками бульона и оставляем застывать. К столу подавать, украсив заливное листиками базилика и петрушки.
Приятного аппетита и вкусного вам заливного из мяса!
С уважением, Елена Романова.
Думаю, мне Ваш сайт пригодится 🙂
Интересно! С вермутом еще не пробывала готовить, спасибо за идею!
Иван! Заходите в гости! Буду рада Вас видеть!
Люблю заливное мясо, а тут прямо шедевр
Вкуснятина надо бы попробовать.
Люблю холодец- это же натуральный хондроитин! А тем более в таком виде!