Рецепты и мастер-классы

Здесь вы сможете найти довольно простые, но вместе с тем очень вкусные рецепты тортов, пироженных и другой выпечки. Большая часть рецептов проверена нами в нашей кондитерской. Мы занимаемся тортами на заказ и пироженными с 2007 года.

Шарлотка с мандаринами!

Вам понадобятся:
яйцо — 4 шт.
кефир — 250 мл
сахар — 1,5 ст. л.
ванилин — 1 г
мука — 300 г
масло растительное — 130 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.
мандарин — 4 шт.
сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем миксером до пышности. продолжая взбивать, всыпаем сахар и ванилин. После того как яйца взбили, в яичную смесь вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем венчиком, после этого всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем и тоже перемешиваем венчиком.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
  Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.
Выпекаем 50 минут при температуре 170 ºC.
Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой. Ваш торт готов!

Рецепты и мастер классы тортов и пироженных. Торты на заказ Раменское Жуковский Люберцы

Лондонский чизкейк!

Тесто: 150 г любого рассыпчатого печенья (овсяное и т. д.), 75 г размягченного сливочного масла.

Начинка: 600 г сливочного сыра, 3 яйца, 3 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, цедра 1 лимона, полпалочки ванили, ст. ложка лимонного сока.

Глазурь: 150 г жирной сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры, полпалочки ванили.

Печенье измельчить в блендере, добавить масло и вымешать до состояния однородной массы. Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее получившееся тесто и отправить в холодильник.

Сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, туда же добавить сахарную пудру, яичные желтки и цедру лимона. Увеличить скорость, ввести по одному яйца, добавить половинку палочки ванили  (можно взять просто ванилин) и лимонный сок. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.

Духовку разогреть до 180 градусов С.

Тесто вынуть из холодильника. На корж выложить получившийся крем, разровнять. Обернуть форму фольгой, так, чтобы в щели не попала вода и поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы и отправить в духовку на 45-50 минут.

Для приготовления глазури сметану перемешать с сахарной пудрой и полпалочки ванили (можно взять просто ванилин).

На готовый торт тонким слоем выложить глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, после чего дать остыть, затем можно украсить торт фруктами, ягодами и т. д. И вот Ваш Лондонский чизкейк готов!

Рецепты и мастер классы тортов и пироженных. Торты на заказ Раменское Жуковский Люберцы

ЗЕФИР ВИШНЕВЫЙ

Ингридиенты:
125 г пюре яблочного
125 г пюре вишневого
200 г сахара (1)
35 г белка
10 г агар-агар
150 мл воды
500 г сахара (2)
• Пюре вишни и яблока кипятим с сахаром (1) несколько минут.
• Убираем в холодильник охлаждаться.

• Охлажденное пюре взбиваем с белком до пышной плотной массы.
• В то же время варим сироп — агар-агар, вода и сахар (2) до загустения. Примерно 110°С
• Наливаем сироп на взбитое пюре.
• Отсаживаем зефир, даем стабилизироваться в течении 5-7 часов.

Рецепты и мастер классы тортов и пироженных. Торты на заказ Раменское Жуковский Люберцы

Сорбет Вишневый и Лимонный

Вишневый:
0,5 кг замороженной вишни
сахар по вкусу
2 ст. л. лимонный сок
1 ст. л. воды

Лимонный:
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
1 целый лимон
сахар по вкусу
2 ст. л. глюкозного сиропа

Процесс приготовления Вишневого сорбета:
• Замороженную вишню в блендер.
• В ковш сок лимона, воду, сахар — кипятим.
• Наливаем сироп на вишню и пробиваем блендером.
• Замораживаем.

Процесс приготовления Вишневого сорбета:

• Целый лимон очищаем от кожуры и в блендер.
• Цедру, сок лимона и сахар кипятим.
• Наливаем сироп в блендер и пробиваем.
• Добавляем глюкозный сироп.
• Замораживаем. (можно ягоды добавить)

Рецепты и мастер классы тортов и пироженных. Торты на заказ Раменское Жуковский Люберцы